Требования новой нормальности (New Normal): Aveva ставит во главу угла облачную стратегию

Компания расширяет базовый функционал, предлагая новые облачные решения для поддержания совместной работы в меняющемся мире

Лондон, Великобритания, 26 августа 2020AVEVA, мировой лидер в области промышленного программного обеспечения, представила Cloud-First, ключевой компонент своей стратегии развития программного портфолио, направленной на предоставление основных услуг в облаке. Это обеспечит длительную работоспособность, доступность и гибкость при использовании новых решений и реализации пользовательского управления. Стратегия подразумевает интеграцию продуктов на основе сценариев с целью сокращения сроков разработки и выхода на рынок

В рамках этой стратегии AVEVA также объявила о значительных новых достижениях своей ведущей в отрасли облачной платформы AVEVA Connect -  AVEVA Unified Engineering и AVEVA Insight Guided и Advanced Analytics. Новые решения, доступные в облаке, сокращают совокупную стоимость владения, помогают повысить эффективность и обеспечивают поддержку принятия решений с помощью технологий промышленного искусственного интеллекта.

Систему AVEVA Connect, предназначенную для безопасного размещения программных решений AVEVA в облаке, уже используют более 1900 заказчиков, при этом более 25 тыс. пользователей получают на одной платформе доступ к различным продуктам, используя однократную идентификацию (single sign-on). С учетом происходящих изменений в характере рабочих процессов и массивных объемов данных, генерируемых в различных отраслях, объединение в облаке специалистов, данных и процессов является ключевым преимуществом AVEVA. Платформа облегчает пользователям управление ресурсами, а также предоставляет возможность контролировать использование подписок в рамках всего программного портфолио AVEVA.

«Новая реальность требует от бизнеса смены приоритетов и обязательств, — считает Рави Гопинат (Ravi Gopinath), директор компании AVEVA по продуктам и облачным технологиям. — В перспективе бизнес ждет сокращение капиталовложений, изменение рабочих процессов, растущая потребность в средствах визуализации. При этом ему придется стать более маневренным и динамичным, чтобы минимизировать потери в цепочке ценности и оптимизировать производство для увеличения прибыли. Организационный фокус сместился в сторону большей гибкости. Значительное внимание стало уделяться совместной работе в реальном времени, интеллектуальным приложениям и удобству пользователей. Платформа AVEVA Connect сможет “в одном окне” удовлетворить все эти требования».

Новые решения AVEVA Connect, повышающие эффективность промышленных организаций
AVEVA Unified Engineering, устраняет разрозненность, чтобы предоставить среду для совместной работы, ориентированную на данные, с единым источником отчетности на протяжении всего жизненного цикла. Теперь кросс-функциональные команды операторов и подрядчиков по EPC-контрактам могут совместно реализовывать как новые проекты, так и проекты по реструктуризации. При этом высокая сквозная видимость процессов обеспечивается в безопасной облачной среде, которая развертывается в течение всего нескольких дней, сокращает сроки окупаемости и снижает общую стоимость проекта. Аналитическое решение AVEVA Insight Guided and Advanced Analytics для оперативного выявления взаимосвязей, дополняющих автоматизированную аналитику и контроль состояния, сейчас доступно в облаке. Быстро окупаемое решение позволяет заказчикам начать с реализации стратегии эффективности активов на базе прогнозной аналитики без необходимости комплексного моделирования или интеллектуальной обработки данных. Эта технология дает пользователю возможность создания простых моделей для конкретных ресурсов, позволяя надежно выявлять аномалии в минимальной конфигурации.

Стратегия AVEVA Cloud для удовлетворения требований новой реальности
От анализа оперативной информации и разработки малокодовых приложений до сложной инженерной визуализации - функциональность AVEVA Connect позволяет легко испытывать новые возможности. При этом заказчики смогут использовать инновационные продукты, получая к ним доступ через облако.

Стратегия Cloud-First включает в себя интеграцию продуктов на основе сценариев с целью сокращения сроков разработки и выхода на рынок. В этом году AVEVA представит комплекты для разработки ПО, чтобы партнеры могли предлагать свои решения на платформе AVEVA Connect, расширяя спектр доступных заказчикам возможностей.

«Переход в облако — это не предмет досужих разговоров, но цель, к которой мы должны активно продвигаться. Огромные преимущества с точки зрения стоимости развертывания и владения, основанная исключительно на возможности гибкого потребления, устранение локальных барьеров для обеспечения беспрецедентного уровня эффективности работы и совместной деятельности, — все это стимулирует дальнейшее расширение нашего портфолио, ведь речь идет не столько о технологиях, сколько о реалиях и специфике бизнеса наших заказчиков», — сказал в заключение Рави Гопина.

Об AVEVA

AVEVA входит в число мировых лидеров в области промышленного ПО, стимулирующего цифровую трансформацию на протяжении всего жизненного цикла капиталоемких отраслей. Решениями компании для проектирования, планирования и эксплуатации, управления эффективностью активов, мониторинга и контроля пользуются более 16 тыс. заказчиков во всем мире. Заказчиков компании поддерживает самая обширная программная экосистема в мире, куда входят 4200 партнеров и 5700 сертифицированных разработчиков. Центральный офис AVEVA находится в Кембридже (Великобритания), в 80 офисах компании, расположенных в 40 странах мира, работают более 4400 сотрудников. Подробности на сайте: www.aveva.com/ru-ru/

© 2020 AVEVA Solutions Limited. Все права зарезервированы. AVEVA Solutions Limited принадлежит AVEVA Group plc. AVEVA, логотипы AVEVA и названия продуктов AVEVA — торговые знаки или зарегистрированные торговые знаки AVEVA Group plc. и ее дочерних компаний в Великобритании и других странах. Другие бренды и наименования — торговые знаки соответствующих компаний.