AVEVA и Aramco заявили о намерении сотрудничать для достижения ключевых целей в области устойчивого развития за счет цифровизации

Партнерство позволит использовать цифровую трансформацию для поддержки энергетического перехода и развития экономики знаний Саудовской Аравии

Лондон, Великобритания, 13 сентября 2021 г. — Aramco, одна из крупнейших в мире интегрированных нефтехимических компаний, и AVEVA, мировой лидер в области промышленного программного обеспечения для ускорения цифровой трансформации и поддержания экологической стабильности, объявили о намерении сформировать стратегический альянс. Партнерство, направленное на обеспечение устойчивости в регионе за счет цифровой трансформации, поможет AVEVA основать свой крупнейший цифровой центр исследований и разработок на Ближнем Востоке со штаб-квартирой в Саудовской Аравии. Это сотрудничество станет значительным капиталовложением AVEVA, которая планирует к 2030 г. создать в Саудовской Аравии до 300 новых высококвалифицированных рабочих мест.

Трансформационное, открывающее новые горизонты партнерство призвано укрепить взаимодействие между двумя компаниями в области разработки и внедрения различных технологий, включая искусственный интеллект, машинное обучение и управление данными.  Сотрудничество AVEVA и Aramco будет нацелено на использование преимуществ этих технологий для реализации стратегии устойчивого развития промышленности Саудовской Аравии. Одним из ключевых направлений совместной деятельности компаний станет применение цифровых инструментов для проектирования и эксплуатации оборудования по производству «синего» водорода и установок декарбонизации в рамках энергетического перехода страны.  Также партнеры намерены внедрить передовые технологии прогнозной аналитики на производственных объектах Aramco.  Это будет один из крупнейших проектов по применению подобных цифровых решений в регионе, цель которого — дальнейшее повышение надежности, продуктивности и безопасности рабочих процессов Aramco.

Планируется, что ключевым предложением для заказчиков в регионе станет технология цифрового двойника (AVEVA Digital Twin). Объединяя проектирование активов с прогнозной аналитикой, она позволяет создать полностью интегрированный центр визуализации данных в режиме реального времени, который помогает раскрыть функциональные возможности и оптимизировать производительность предприятий. Кроме того, благодаря своей научно-исследовательской базе и инкорпорации исследований мирового уровня, которые проводятся в ведущих университетах Саудовской Аравии, новый центр внесет ценный вклад в развитие экономики знаний страны.

Комментируя данную инициативу, Ахмад Аль-Саади (Ahmad Al-Sa’adi), старший вице-президент Aramco по техническим услугам, сказал: «Цифровая трансформация — краеугольный камень стратегии Саудовской Аравии до 2030 года. Технологии способны ускорить переход промышленности на новый уровень, повысить эффективность и экологичность операций. Сотрудничество с такими лидерами в области промышленного программного обеспечения, как AVEVA — один из основных элементов нашей стратегии цифровых преобразований. Мы уверены, что с помощью технологий и опыта наших партнеров мы сможем достичь поставленной цели — получать энергию более экологично, эффективно и безопасно. Создаваемый AVEVA региональный центр будет способствовать достижению целей программы Aramco «In Kingdom Total Value Add» (IKTVA) и упростит Саудовской Аравии путь к реализации преимуществ цифровой экономики».

Президент AVEVA Петер Хервек (Peter Herweck) также прокомментировал это событие: «Мы рады работать с Aramco над соглашением, которое сделает процесс цифровой трансформации компании более легким.  Современные технологии визуализации, аналитики данных и глубокого обучения позволят оптимизировать все аспекты производственно-сбытовой цепочки. Партнерство наших компаний будет играть фундаментальную роль в декарбонизации промышленного сектора Саудовской Аравии и достижении целей устойчивого развития страны. Благодаря этой инициативе AVEVA внесет свой вклад в создание рабочих мест как в Саудовской Аравии, так и на всем Ближнем Востоке».

О компании Aramco
Aramco - глобальная интегрированная энергетическая и химическая компания, основным драйвером которой служит убеждение в том, что энергия - это возможности. Производя примерно один из восьми баррелей мировых запасов нефти и разрабатывая новые энергетические технологии, наша глобальная команда принимает участие во всех сферах деятельности компании. Мы стремимся сделать все, чтобы наши ресурсы становились более надежными, устойчивыми и полезными, способствуя стабильности и долгосрочному росту во всем мире. www.aramco.com

AVEVA, мировой лидер в области промышленного программного обеспечения для ускорения цифровой трансформации и поддержания экологической стабильности. Объединяя информацию и искусственный интеллект с человеческим разумом и интуицией, AVEVA дает возможность бизнесу получать новые выгоды благодаря эффективной работе с данными. Мы называем это Производственным интеллектом. Более 20 тысяч промышленных предприятий используют технологии AVEVA, чтобы повышать качество проектирования и эффективность эксплуатации, чтобы наращивать продуктивность, не принося вреда окружающей среде. Заказчиков AVEVA поддерживает глобальная надежная экосистема, куда входят 5500 партнеров и 5700 сертифицированных разработчиков. Центральный офис AVEVA находится в Кембридже (Великобритания), в 90 офисах компании, расположенных в 40 странах мира, работают более 6500 сотрудников. Подробности на сайте : https://www.aveva.com/ru-ru/

© 2021 AVEVA Solutions Limited. Все права зарезервированы. AVEVA Solutions Limited принадлежит компании AVEVA Group plc. AVEVA, логотипы AVEVA и наименования продуктов AVEVA — торговые знаки или зарегистрированные торговые знаки AVEVA Group plc и её дочерних компаний в Соединенном Королевстве и других странах. Другие торговые марки и наименования продуктов являются торговыми знаками соответствующих компаний.