新しい下取りプログラムにより、オンプレミスのAVEVA PI Systemソフトウェアのユーザーに産業用ハイブリッドSaaSへの道を開く

AVEVA、AVEVA PI Systemのお客様にさらなる柔軟性を提供

産業ソフトウェアの世界的なリーダーとしてデジタルトランスフォーメーション(DX)と持続可能性を促進する英AVEVAは、産業向け情報管理ソリューションAVEVA PI Systemをアップグレードするお客様が、永久ライセンスからサブスクリプションに移行する際に、トレードインアロワンスクレジット(永久ライセンス保有数に応じたクレジット)を提供することを発表しました。

AVEVA Flexと名付けられたこのサブスクリプションプログラムは、AVEVAの包括的なポートフォリオの中で、クラウド、ハイブリッド、オンプレミスソリューションのあらゆるソリューションの組み合わせに適用されます。これにより、お客様は、産業の変革、オペレーショナルエクセレンス、持続可能性の向上など、ビジネスの優先事項に合わせて、ソフトウェアの利用をより簡単に調整できます。

AVEVA PI Systemのお客様は、本プログラムの一環として、過去のライセンス購入額に応じて、サブスクリプションのお支払に利用可能なクレジットを受け取ることができます。またAVEVA Flexは、企業のデータ駆動型への産業変革プロジェクト推進にも寄与します。特に、より俊敏なソフトウェアソリューションを求めている企業に適したプログラムです。IDCの調査「The Data-Driven Operations Journey: Perspectives from the Worldwide Future of Operations Survey, 2022(データ駆動型運用のジャーニー:運用の未来に関する世界的調査からの展望、2022年)」*によると、現在の運用をデータ駆動型に変えるための技術的な障害は何もありません。特に、クラウドプラットフォーム、技術、サービスが成熟したことで、運用データの管理と活用の方法を段階的に変化させていくことができます。

AVEVAの産業オペレーション販売担当シニアバイスプレジデントであるブライ・ディロン(Bry Dillon)は、次のように述べています。「ソフトウェアの購入、使用、管理を可能にするこの新しいモデルは、お客様により柔軟な選択肢を提供します。これにより、ビジネスの進化や新しいソフトウェアソリューションの開発に合わせて、ソフトウェアを簡単に拡張できます。50年にわたり産業用ソフトウェアを提供してきたAVEVAは、産業界の企業がクラウドベースのSaaSを簡単に導入できるよう積極的に支援しています。」

AVEVAは、お客様が大規模な設備投資を回避しながら、新しいソリューションを迅速に採用し、規模を拡大できるようにソフトウェアの提供形態を進化させ続けています。AVEVA Flexのサブスクリプションクレジットは、ニーズの変化に応じて、工業デザイン、運用、ライフサイクル最適化の全体に及んで他の製品に適用することができます。

産業界がサプライチェーンの混乱、リモートワーカーの必要性、顧客需要の変化、そして新しい環境の優先事項に対応するにつれて、アジリティがますます重要になっています。企業はサブスクリプションを柔軟に活用することで、ソフトウェアソリューションの移行や、データ保管と処理拠点の移行を、簡単かつコスト効率よく実行できます。たとえば、エネルギー企業では、脱炭素化への取り組みの一環として、新しいタイプの再生可能エネルギー分野におけるデータの収集と分析に移行しています。サブスクリプションクレジットは、新しいソリューション購入前の試験的な導入や、テスト運用の際にも使用できます。

AVEVAについて

AVEVA は、産業用ソフトウェアのグローバルリーダーとして、独創的なソリューションで適切に世界中の資源の有効活用をサポートしています。AVEVAの安全な産業用クラウドプラットフォームとアプリケーションを利用することで、企業は自社の情報を活用するだけでなく、お客様、サプライヤー、パートナーとのコラボレーションを強化できます。

100か国以上で20,000以上の企業が、安全で信頼性の高いエネルギー、食品、医薬品 、インフラストラクチャなどの生活必需品を提供するために、AVEVAを活用しています。AVEVAは、人、 信頼性の高い情報、AIのインサイトを結びつけ、企業がよりスマートなエンジニアリング、適切な経営、持続可能な価値の創出を支援しています。

Fast Company誌により世界で最も革新的な企業の1社に選出され 、オープンなソリューションと、世界中の6,400人以上の従業員、5,000社のパートナー、5,700人以上の認定開発者の専門知識を活かし、お客様をサポートします。世界中で事業を展開するAVEVAは、英国ケンブリッジに本社を置きロンドン証券取引所に上場し、FTSE 100の構成銘柄にも選ばれています。

Copyright © 2022 AVEVA Solutions Limited. All rights reserved. AVEVA Solutions Limited は AVEVA Group plc の所有です。AVEVA、AVEVA のロゴ、およびAVEVA の製品名は、イギリスおよびその他の国における AVEVA Group plc またはその子会社の商標または登録商標です。その他のブランド名および製品名は各社の商標です。