AVEVA и SCG объявили о стратегическом партнерстве для создания платформы цифровой надежности — Digital Reliability Platform

Бангкок, Таиланд, 8 декабря 2020 г. — AVEVA, мировой лидер в области промышленного программного обеспечения, и   Chemicals Business, SCG, одна из крупнейших нефтехимических компаний Таиланда и ключевой игрок нефтяной отрасли в Азии, объявили о стратегическом партнерстве по развитию платформы Digital Reliability Platform (DRP). Это комплексное решение по управлению эффективностью активов (asset performance management, APM) позволяет прогнозировать работоспособность оборудования, осуществлять мониторинг производительности и обеспечивать расширенное техобслуживание в процессе эксплуатации с целью устранения незапланированных простоев. Платформа DRP была разработана совместными усилиями AVEVA и Chemicals Business, SCG. Сотрудничество компаний стало частью масштабной цифровой трансформации, которая направлена на внедрение системы управления на основе данных, укрепление лидирующих позиций в нефтехимической отрасли и выведения DRP-решений на рынок.

Надежность активов чрезвычайно важна для ресурсоемких предприятий нефтехимической отрасли. Незапланированные простои наносят серьезный урон всей производственной цепочке. Цифровая трансформация позволит бизнесу минимизировать риски благодаря APM-решениям, которые контролируют активы, обрабатывают информацию и прогнозируют отказы. Архивные и онлайн-данные используются в решении для визуализации эксплуатационных показателей, повышения производительности труда и прогнозного техобслуживания и ремонта с применением искусственного интеллекта.

«Это большое достижение для Chemicals Business, SCG, ведь надежность — важный элемент нашего бизнеса. Инновационная платформа DRP поможет нам устранить риски, связанные с незапланированными простоями. Когда мы искали партнера, AVEVA оказалась единственной компанией, которая предложила сквозное решение для проектирования, эксплуатации и техобслуживания. На платформе DRP мы успешно объединили большие данные, искусственный интеллект, машинное обучение и прогнозную аналитику. Нам удалось создать прикладное решение, которое повышает производительность труда и улучшает бизнес-показатели», — сказал Монгкол Хенгроджанасопхон (Mongkol Hengrojanasophon), вице-президент подразделения по производству олефинов компании Chemicals Business, SCG.

«Кроме того, наше партнерство предусматривает вывод на рынок решений на основе платформы DRP. Они станут первыми комплексными решениями, в которых сочетаются передовые технологии и конкретная отраслевая информация», — добавил Монгкол Хенгроджанасопхон.

«Стратегическое партнерство с Chemicals Business, SCG — значимое событие с точки зрения применения нашего портфолио для наращивания преимуществ цифровой трансформации. Мы гордимся участием в этом проекте, который направлен на повышение операционной эффективности и надежности. Максимизация доступности активов с помощью прогнозного и предписывающего техобслуживания позволит устранить незапланированные простои. Стандартизация процессов и систем, проведенная в ходе сотрудничества, также поможет повысить производительность труда», — считает Рави Гопинат (Ravi Gopinath), директор компании AVEVA по продуктам и облачным технологиям.

Объединив цифровые инновации и практические знания, платформа Digital Reliability Platform повысит продуктивность и безопасность труда и установит в отрасли новый соревновательный стандарт.

Chemicals Business, SCG —
Chemicals Business, SCG, одна из крупнейших нефтехимических компаний Таиланда и ключевой игрок нефтяной отрасли в Азии. SCG предлагает полный спектр нефтехимических продуктов, от добычи олефинов до производства трех основных пластмасс: полиэтилена, полипропилена и поливинилхлорида.

SCG стремится удовлетворять запросы заказчиков и уделяет максимум внимания внедрению новых технологий и инноваций для выпуска сервисных решений и продукции с высокой добавленной стоимостью. Подробная информация на сайте: www.scgchemicals.com

AVEVA:
AVEVA входит в число мировых лидеров в области промышленного ПО, стимулирующего цифровую трансформацию на протяжении всего жизненного цикла капиталоемких отраслей. Решениями компании для проектирования, планирования и эксплуатации, управления эффективностью активов, мониторинга и контроля пользуются более 16 тыс. заказчиков во всем мире. Заказчиков компании поддерживает самая обширная программная экосистема в мире, куда входят 4200 партнеров и 5700 сертифицированных разработчиков. Центральный офис AVEVA находится в Кембридже (Великобритания), в 80 офисах компании, расположенных в 40 странах мира, работают более 4400 сотрудников. Подробности на сайте: www.aveva.com/ru-ru/

© 2020 AVEVA Solutions Limited. Все права зарезервированы. AVEVA Solutions Limited принадлежит AVEVA Group plc. AVEVA, логотипы AVEVA и названия продуктов AVEVA — торговые знаки или зарегистрированные торговые знаки AVEVA Group plc. и ее дочерних компаний в Великобритании и других странах. Другие бренды и наименования — торговые знаки соответствующих компаний.