AVEVA, ADNOC и ARC: после пандемии цифровая трансформация будет в большей степени способствовать устойчивому развитию бизнеса

Капиталоемкие отрасли демонстрируют значительную цифровую гибкость на фоне беспрецедентных макроэкономических потрясений

ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 9 марта 2021 — AVEVA, мировой лидер в области промышленного программного обеспечения, рассказала, как после пандемии цифровая трансформация поможет увеличить рентабельность бизнеса и оптимизировать экологическую стабильность.

На недавно прошедшей 25-й ежегодной конференции ARC Industry Forum  президент компании AVEVA Крейг Хэйман (Craig Hayman) и главный инженер Национальной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC) Алан Нелсон (Alan Nelson) обсудили, как облачные технологии и искусственный интеллект могут быстро повысить эффективность в промышленном секторе. Докладчики выступили на заседании рабочей группы под председательством Энди Чатха (Andy Chatha), президента ведущей исследовательской и консалтинговой компании ARC Advisory Group.

Как сообщил главный инженер ADNOC Алан Нелсон, сегодня вопросы ускорения цифровизации и внедрения ИИ являются первоочередными для каждой организации. «Мы развернули множество цифровых решений для эффективного управления бизнесом, включая инструменты на базе ИИ для ускоренной разработки месторождений, централизованный мониторинг и прогнозное техобслуживание критического оборудования в режиме реального времени, цифровое управление отгрузкой и логистический онлайн-мониторинг, — отметил он. — Проводя цифровую трансформацию в условиях глобальной пандемии, мы пришли к выводу, что эти изменения стали причиной трансформации всего бизнеса. Стратегии цифровизации и применения ИИ не работают сами по себе, они представляют собой продолжение потребностей предприятий».

Крейг Хэйман, президент AVEVA, которая является стратегическим партнером ADNOC и других компаний, объяснил важность высокой точности данных для бизнес-результатов: «Обработка промышленных данных ИИ-алгоритмами в сочетании с человеческой интуицией приносит трансформационные преимущества. Прогнозные решения и операционные данные сокращают издержки и модернизируют процессы в режиме реального времени.

AVEVA ежегодно инвестирует в НИОКР порядка £150 млн. Это финансирование идет на поддержку 150 групп, каждая по 8-12 человек, которые работают по методике комплексной ускоренной разработки продукта (scrum teams). Они предлагают эффективные решения и рекомендации для критичных бизнес-процессов, таких, например, как управление цепочкой поставок. При том что наш бизнес за последние три года вырос втрое, реальное ускорение цифровизации начинается лишь сейчас».

«Цифровые инновации приносят дополнительную выгоду и в виде сокращения вредных выбросов в атмосферу. Стратегия экологической стабильности AVEVA состоит из двух частей. Наша долгосрочная цель — создание инициатив для минимизации «углеродного следа» и отрицательного влияния на окружающую среду, а также применение принципов замкнутого экономического цикла ко всем нашим международным офисам и операциям, - добавил Крейг Хейман. – При этом своим самым большим вкладом мы считаем наши программные продукты, которые обеспечивают экологичность в различных отраслях. Цифровизация окажется критичным фактором в процессе формирования акционерной стоимости, ведь устойчивое развитие находится в центре внимания и заказчиков, и поставщиков».

«Пандемия резко сократила сроки освоения новых технологий на предприятиях всех типов, — сказал Энди Чатха, президент ARC. — За последний год мы хорошо усвоили, что катастрофы происходят раньше, чем мы их прогнозируем. Однако если мы можем быстро изменить наши приоритеты, то появляются возможности и для восстановления, и для скорейшего роста».

AVEVA входит в число мировых лидеров в области промышленного ПО, стимулирующего цифровую трансформацию на протяжении всего жизненного цикла капиталоемких отраслей. Решениями компании для проектирования, планирования и эксплуатации, управления эффективностью активов, мониторинга и контроля пользуются более 16 тыс. заказчиков во всем мире. Заказчиков компании поддерживает самая обширная программная экосистема в мире, куда входят 4200 партнеров и 5700 сертифицированных разработчиков. Центральный офис AVEVA находится в Кембридже (Великобритания), в 80 офисах компании, расположенных в 40 странах мира, работают более 4400 сотрудников. Подробности на сайте:  www.aveva.com/ru-ru

© 2021 AVEVA Solutions Limited. Все права зарезервированы. AVEVA Solutions Limited принадлежит AVEVA Group plc. AVEVA, логотипы AVEVA и названия продуктов AVEVA — торговые знаки или зарегистрированные торговые знаки AVEVA Group plc. и ее дочерних компаний в Великобритании и других странах. Другие бренды и наименования — торговые знаки соответствующих компаний.