PETRONAS выбирает унифицированное облачное решение AVEVA для повышения продуктивности и преобразования производственных процессов

AVEVA и Petronas проводят цифровую трансформацию в качестве стратегических партнеров

Лондон, Великобритания, 9 апреля 2021 —  Petroliam Nasional Berhad (PETRONAS), , транснациональная полностью интегрированная нефтегазовая компания, принадлежащая правительству Малайзии, заключила соглашение с AVEVA, мировым лидером в области промышленного программного обеспечения, на поставку современного корпоративного решения, стимулирующего интеграцию бизнес-процессов по всей производственно-сбытовой цепочке.

PETRONAS выбрала  облачную платформу AVEVATM Unified Supply Chain, которая поможет упростить управление и улучшить совместную работу, одновременно уменьшая утечки в производственно-сбытовой системе и поддерживая продуктивность. AVEVA — единственный разработчик промышленного программного обеспечения, предлагающий приложения, унифицированные для всех процессов в канале поставок. Являясь единственной компанией, производящей программное обеспечение, которая предлагает унифицированные приложения для оптимизации цепочки поставок, решение AVEVA использует Enterprise Crude Knowledge Management для оптимизации цепочки создания стоимости для нефтегазовой отрасли.

Предоставление интуитивно понятного программного обеспечения с помощью облачных высокопроизводительных вычислений
Решение AVEVA обеспечит простое управление данными для предоставления единого источника информации о сырой нефти, которая легко распространяется между разными командами и местами. Современный интуитивный интерфейс не требует навыков программирования, что существенно сокращает сроки обучения персонала. Высокопроизводительные вычисления и передовые методы обработки данных дадут PETRONAS возможность быстро запускать комплексные модели планирования с применением новейших облачных технологий.

«PETRONAS всегда стремилась повышать эффективность с помощью революционных технологий, предлагающих оптимальные решения. Используя ПО AVEVA Unified Supply Chain, мы смогли повысить интеграцию бизнес-процессов, оптимизировать производительность и увеличить рентабельность», — сказал Юсри Юсоф (Yusri Yusof), вице-президент PETRONAS по переработке и трейдингу.

Трансформация организационной деятельности и улучшение итоговых показателей
Решения AVEVA помогли ряду нескольким нефтеперерабатывающихм и нефтехимическимх предприятиямй PETRONAS модернизировать и повысить безопасность операций и эффективнее использовать сырье. Технологии AVEVA обеспечивают соответствие производственных планов оптимальным возможностям активов и сокращают разрыв между планированием и диспетчеризацией, а также фактическими операциями нефтепереработки.

«Программное обеспечение AVEVA Unified Supply Chain, входящее в состав линейки решенийя AVEVA Value Chain Optimization, дает таким организациям, как PETRONAS уникальную возможность синхронизировать все экономические и производственные процессы в цепочке поставок от выбора сырья до планирования, диспетчеризации, переработки и дистрибуции, — сказал Харприт Гулати (Harpreet Gulati), старший вице-президент AVEVA по вопросам планирования и эксплуатации. Наши решения помогают организациям трансформировать рабочие и операционные процессы. — В результате персонал компании получит программное обеспечение следующего поколения, которое улучшит условия труда, повысит качество совместной работы и эффективность принятия решений, обеспечит интерактивное взаимодействие и расширенную аналитику».

Стратегия AVEVA — помогать передовым организациям создавать среду для совместной работы, которая позволяет комплексно, гибко и согласованно управлять бизнесом и гарантирует прозрачность принятия решений во всей производственно-сбытовой цепочке.

О компании PETRONAS
Petroliam Nasional Berhad (PETRONAS) — транснациональная энергетическая компания с широким спектром деятельности, входит в число крупнейших корпораций рейтинга Fortune Global 500®.

Мы разрабатываем углеводородные и возобновляемые источники энергии по всему миру и добиваемся максимальной выгоды благодаря интегрированной бизнес-модели. Наше портфолио включает как традиционные, так и нетрадиционные ресурсы, а также широкий спектр топливных, смазочных и нефтехимических продуктов. Это еще больше подкрепляется успешным послужным списком. Наши клиенты находятся в центре всего, что мы делаем, и наш бизнес ориентирован на удовлетворение их потребностей.

Наши уникальные технологии обеспечивают высочайшее качество всех наших предложений, от энергетики до продуктов и решений, а также открывают новые перспективы для бизнеса. Вся наша деятельность ведется под эгидой экологичности, и все позитивное в энергетике мы направляем на повышение качества жизни. Люди — это наша сила и наши партнеры. О компании AVEVA Вместе с ними мы удовлетворяем растущие потребности общества в энергетических ресурсах.

— мировой лидер в области промышленного программного обеспечения для цифровой трансформации промышленных предприятий, управляющих комплексными производственными процессами. С помощью интеллектуальных средств анализа производительности, AVEVA объединяет массивы информации и возможности искусственного интеллекта с человеческим разумом, чтобы ускорить принятие более точных решений в целях повышения производительности и экологической стабильности. Нашей облачной платформой обработки данных в сочетании с программным обеспечением, включающим решения для проектирования, эксплуатации, управления эффективностью ресурсов, мониторинга и контроля, пользуются более 20 тыс. заказчиков во всем мире. Заказчиков компании поддерживает крупнейшая программная экосистема, куда входят 5500 партнеров и 5700 сертифицированных разработчиков. Центральный офис AVEVA находится в Кембридже (Великобритания), в 90 офисах компании, расположенных в 40 странах мира, работают более 6000 сотрудников. Подробности на сайте:  www.aveva.com/ru-ru

© 2021 AVEVA Solutions Limited. Все права защищены. AVEVA Solutions Limited принадлежит AVEVA Group plc. AVEVA, логотипы AVEVA и названия продуктов AVEVA — торговые знаки или зарегистрированные торговые знаки AVEVA Group plc. и ее дочерних компаний в Великобритании и других странах. Другие бренды и наименования — торговые знаки соответствующих компаний.